有限会社グッドネスフーズ 有限会社グッドネスフーズ

PASSION 情熱を燃やすときだ

「本気」が一番カッコイイ。


成長できる環境で、キャリアをつかみ取れ。

どこよりもおいしい焼肉を、お客様に気軽に楽しんでいただきたい――。
和牛一頭焼肉 房家(ぼうや)が辿りついた結論は「黒毛和牛の一頭買い」という選択肢です。

正直、手間はかかる。熟練の技も必要だ。しかし、これは他店には真似はできないことです。一頭の牛から数グラムしかとれないような希少部位なども楽しんでほしい。さまざまな部位・味を楽しんでほしい。その一心で、私たちはこだわり続けます。

…そう。つまり、私たちはいつでも「本気」なんです。だって、肉も働き方も、一流が良いに決まっているから。本気で挑戦し、成長できる場をお探しの方は、ぜひお越しください!

WORK STYLE コレが房家スタイル

【正社員】
ホールスタッフから店長へ!

現在展開中の6店舗のほか、さらなる店舗出店を数多く控えています。実力が認められれば、副店長・店長を任されるチャンスも!
“入社後に即店長”となってくださる即戦力も大募集。「経験は積んだのに、店長昇進のチャンスに恵まれなかった」という方も、ココなら力を存分に発揮できるはずです。

【正社員】
キッチンスタッフから料理長へ!

「お肉の知識や調理法などを、トコトン極めたい」そんな方にとっては、まさに絶好の環境です。黒毛和牛まるごと一頭を扱うお店は、滅多にありませんから。
ホールスタッフ同様、実力が認められれば料理長に抜擢されるのも夢ではありません。新店の料理長候補として活躍してくださる即戦力も大歓迎です。

【アルバイト・パート】
シフトは自由に決めてOK!

学生さんから主婦・主夫さんまで、さまざまな方が活躍中!「授業後にガッツリ稼ぎたい」「子どもが帰ってくるまで」など、シフトは自由に決めてOKです。
週2日ペースの出勤が嬉しいですが「試験期間中は出勤が無理そう…」など、もちろん融通がきくので、ライフスタイルに合わせて働けて安心です。

従業員割引アリ

20%OFFでお得に。
家族・友人を誘って
食べに来てください!

子ども手当アリ

スタッフのご家族も
大切な存在だから。
一人1万円を支給!

自慢のまかないは無料

焼肉丼やクッパ、
ビビンバなど
ぜひ食べてください!

社員旅行アリ

伊豆・熱海の近場から
大阪・沖縄まで。
ぜひお楽しみに!

MERIT 働き方も手厚く

  • 仲の良さはピカイチ

    店舗をまわすうえで欠かせないのは、やはりチームプレー。活気ある店内には、いつもスタッフの笑顔があふれています。「お店にいると元気になれる」と心から思える環境です。

    「肉勉強会」というのは名目で、おいしい肉を頬張りながら、みんなでご飯を食べることもあります(笑)。スタッフ同士の距離の近さがもたらす安心感はバツグンです。
  • 万全な教育体制で成長

    入社後は個別での導入研修からスタート。メニューをはじめ、基本的な働き方など、パンフレットを用いながら座学形式で学べるので安心です。

    最初は基礎となるドリンクづくりをマスターできればOK。現場に出てから、ほかの業務もマスターしていきましょう!スキルマップもあるので、成長度合いが一目瞭然です。
  • 頑張りはしっかり評価

    昇給・賞与査定では、一人ひとりの活躍を丁寧に評価し、還元できるようにしています。会社の成長はスタッフの頑張りがあってこそ。活躍は見逃しません!

    また、社内のアワード制度も一つの目玉ポイント。社員総会で表彰されるような活躍ができれば、さらに収入アップにつなげられるチャンスです。

MESSAGE すべてに本気になるときだ

肉も、キャリアも、生き方も。


そのすべてを、極めていこう。

A5ランクの高級和牛をリーズナブルに食べられる。ほかではお目にかかれない、希少部位が食べられる。お腹も心も満たし、食を通じて幸せをお届けすることが、私たちの使命だと思っています。

それを実現させるために大切なのは、いかに「働くスタッフが元気でいられるか」にほかなりません。休みがちゃんと取れたり、頑張りが評価されたり、キャリアを描きやすかったり…誰もが安心して挑戦できるような環境づくりに力を入れています。

情熱を持って肉を知り尽くし、お客様のために何ができるか創意工夫できる。そんな環境のもと、一流を極めませんか?

Requirements 募集要項

募集職種
オープニングスタッフ!人気焼肉店・ホールスタッフ/正社員/経験不問
会社名
和牛一頭買焼肉 房家 大塚店
業務内容

≪和牛一頭買焼肉 房家≫

東京都内に6店舗展開中!

\これだけは言わせて!!/

★「絶対、あなたの店もたせます。」

飲食経験すらなくても半年~1年で店長になってます!

飲食歴ありだと最短3ヶ月で店長になってます!

入社3年で年収500万円以上可能です。

FC店オーナーとして独立支援⇒出店も実現◎

※実際のお話です。


★コロナでも業績好調!続々新店OPEN中

・11月中旬、12月中旬オープン

・当社だけで全90名!グループの安定性

・別会社もあり合わせて270名規模!!


★”整ってる”社員へ還元できる会社の土台

・子供手当、家賃補助など充実♪

・もちろん極上賄い肉無料!

・全品、社割20%OFFで食事OK

・業界震撼。残業1日30~60分!


男女で社員は20名!

20代の学生中心に30代~40代が活躍中★

▼ ▼ 先に見れます! ▼ ▼

-----------------------------------------

【応募先へ進む】をクリックすると


実際のスタッフたちや店内の様子も見れます◎

-----------------------------------------

必要資格・経験
必須なし!「肉が好き」それだけでOK!

中高年の方も年齢気にせずご応募ください★
※ムリに店長や料理長を目指す必要はありません!
アピールポイント

肉へのこだわり◎

A5ランクの高級和牛を厚切りで。

希少部位など豊富なラインナップ。

まかないでも食べれマス。


▶▶▶肉と人、先に見れます。

「【応募先へ進む】をクリック」


≪仕事内容≫

◎接客(オーダーや料理の配膳など)

◎レジ・電話対応

◎店舗運営(売上管理、シフトの作成など)

店長になりたい方は申し出てもらえれば

会社としてもそのつもりでサポートします!

もちろん、「上を目指したいわけじゃない…」という方もOKです★

肉ライフを楽しみましょう♪

勤務時間

10:00~24:00(実働8時間/休憩1時間)

※上記時間のシフト制です

※残業月平均20時間以内

ページ下部より「店舗一覧」も見れます▼

雇用区分
正社員
休日・休暇

★年間休日:約105日


●週休2日制(シフト制)

●夏季休暇、年末年始

●産休・育休

●有給

●お休み調整可

┗長期・連続休暇取得可/5日以上連続休暇の取得可

勤務地
東京都 荒川区
アクセス

【勤務地】

★和牛一頭焼肉 房家 大塚店


東京都豊島区北大塚2-12-4

JR山手線「大塚駅」より徒歩約2分

給与
月給 244,000 - 610,000円

※みなし残業代(54,913~150,000円/40時間分)を含む。超過分は別途支給します。

※試用期間3ヶ月(期間中の給与:条件変動なし)


【年収例】 

店長(4年目):4,800,000円(年2回の賞与を含む)

店長(3年目):5,500,000円(年2回の賞与を含む)


【給与事例】

店長:320,000円~428,150円

エリアマネージャー:420,000円~610,000円

待遇・福利厚生

●昇給制度あり

●賞与年2回支給(賞与査定により決定)

●交通費支給(月20,000円まで)

●社会保険完備(雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険)

●子ども手当あり(一人あたり10,000円)

●従業員割引きあり(通常価格から20%オフ)

●社員旅行

●制服貸与


【受動喫煙対策】

基本的に屋内禁煙

店舗一覧

1|西日暮里本店

東京都荒川区西日暮里5-21-6

JR山手線「西日暮里駅」より徒歩約1分


2|日暮里店

東京都荒川区東日暮里 5-52-4 日暮里SKビル 1F

JR山手線「日暮里駅」より徒歩約1分


3|日本橋店

東京都中央区日本橋室町2-2-1 COREDO室町 3F

東京メトロ半蔵門線・銀座線「三越前駅」より徒歩約1分


4|本郷三丁目1号店

東京都文京区本郷 3-16-6

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目駅」より徒歩約3分


5|本郷三丁目2号店

東京都文京区本郷3-5-4 朝日中山ビル1F

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目駅」より徒歩約6分


6|房家ホルモン館 上野六丁目店

東京都台東区上野6-6-6 小湊ビル 1F・2F

JR山手線「上野駅」より徒歩約5分


7|NEW!! 大塚店

東京都豊島区北大塚2-12-4

JR山手線「大塚駅」より徒歩約2分

!!11月中旬オープン!!


本社:〒130-0021

東京都墨田区緑1-21-10 BR両国2ビル901

応募について

ページ下部の「応募する」ボタンを押下し、必要事項をご記入のうえでご応募ください。後日、面接や書類選考についてのご案内をいたします。

備考

飲食店スタッフ(店長候補・料理長候補)大募集★

オープニングスタッフのチャンスがたくさん!!!

・韓国焼き肉店なども好き

・韓国料理やアジア料理など肉料理が好き

・肉専門店で働きたい

・チェーンの焼肉店でFC店(フランチャイズ店)を出店したい

・焼肉屋さんで焼肉 アルバイトしてた!!

・焼肉屋スタッフとして焼肉ライフを満喫したい

・料理長としてお店を持ちたい!独立起業したい!

・独立支援制度あり!の会社で安心のもと出店したい

・和食、洋食、中華など調理専門学校で調理師免許取得し学んできた

・店舗運営や店舗経営にトライしたい!!!


≪Point≫

・未経験も経験の浅い方、経験者ともに歓迎します

・正社員で安定の働き方

・学歴不問、ブランクがあっても歓迎します

・若手は10代・20代・30代活躍中

・ベテラン層の40代・50代の中高年も活躍中

・飲食店やカフェでのアルバイトやパートの経験も活かせます

・シフトで自由な働き方

・好きな時に働ける!主婦(主夫)の方も歓迎

・有給休暇取得可能、お休み調整できます

・福利厚生充実。例えば…社会保険完備、賞与あり、手当あり など

※ハローワークで仕事をお探しの方もどうぞ!


≪他業界からの転職も歓迎!≫

●ホールスタッフやキッチンスタッフとしてカフェや喫茶店、焼き肉屋さん、和食店、洋食店、中華料理店、ラーメン店(ラーメン屋)などの経験

●現場作業員から飲食業界にチャレンジしたい方

●ホテルのサービススタッフ、調理スタッフをしていた方

●コンビニ店員や引っ越しスタッフ、パチンコスタッフから転職をお考えの方

●軽作業スタッフとして日払いアルバイトで活躍してきたけど、そろそろ安定したい方

●ルート営業(法人営業や保険営業、メーカー営業などの提案営業や不動産営業など)で頑張ってお金を貯めてきてそろそろ自分の店を持ちたい方

選考プロセス
STEP1 エントリー
STEP2 書類選考・面接(2回)
STEP3 内定

応募する